上海外国语大学网络教育学院2017届毕业典礼隆重举行

时间:2017-06-28浏览:设置

上海外国语大学网络教育学院毕业典礼暨学位授予仪式于2017年6月24日上午在二号楼阶梯教室隆重举行,上海外国语大学网络教育学院院长兼书记李楠、上海外国语大学教师张新彬老师、上海外国语大学博士生张颖老师、网络教育学院全体教职工、2017届毕业生及其家属共同见证这庄严的时刻。




毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。毕业生代表陈凤玲同学首先发言,关键词:分享。陈凤玲同学认为在互联时代应该充分利用新媒体技术,和班上的同学互相联系,互相探讨学习心得,分享学习经验。他们班建立了SISUNET Private Circle学习讨论群,平时工作上遇到什么翻译、邮件难题,都在群里讨论,既提高了学习的热情和成效,也加深了彼此的友谊。通过充分利用网络平台进行学习交流,也是网络学院教学的一大特色。



随后,张新彬老师作为教师代表发言,关键词:坚持。张老师首先对在座毕业生圆满地完成了学业表达了祝贺,认为毕业生经过长达两三年甚至更长时间的坚持,牺牲了自己休息和娱乐的时间,他们的坚持和努力,令人敬佩。并对毕业生提出了殷切的期望:祝愿在座的同学不仅有高远的志向,更有果敢的行动,在朝向梦想成真的路上,迈出坚定、踏实的步伐,坚持,再坚持!用最好的年华,倾力一搏,不负自己,不负青春!



网络教育学院李楠院长致辞,关键词:见证。李院长说:同学们,你们见证了学院的发展,学院见证了你们的收获。从今以后,你们虽然告别了校园,但永远都要记得你们是上外人!希望今天的毕业典礼不是你们奋斗的终点而是你们腾飞的起点,希望你们拥有崇高理想和远大抱负,“有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远”,让勤奋学习和奋发有为成为生命飞扬的动力,让不忘初心和砥砺奋进成为生命搏击的能量!希望今后无论你们身在何方,都请记住你们是上外人,母校会永远关心你们,也请你们永远记得母校,常回家看看!




致辞结束后,李楠院长宣读网络教育学院2017届获得学位和毕业证书的学生名单。名单宣读完毕,由院长和老师为毕业生颁发学位和毕业证书。毕业生们依次走上台,拨穗、颁证、握手、合影,大家共同见证了这庄严又激动人心的时刻。



最后,主持人宣布毕业典礼结束,全体师生拍摄集体照,上海外国语大学网络教育学院2017届毕业典礼圆满结束。


 


学生照片可登录青书学堂下载




返回原图
/