专科起点本科

时间:2017-11-08浏览:2823设置

一、符合什么条件可以报读专科起点本科学历?

• 报读专科起点本科学历的学生,须持有国民教育系列的大专(含高职)或以上毕业文凭(包括普通高等教育,网络教育、成人高等学历教育、电视大学等)。

二、采用何种方式入学考试?如何录取?是否有考前辅导?

• 入学考试一律采用闭卷形式。

• 录取分数线根据每年的招生计划、报名人数、测试成绩等因素综合确定。原则上我院按成绩从高到低择优录取。

• 考生可在学院官网下载模拟卷(招生专栏——辅导材料)。入学考试不提供考前辅导。

三、修读完成教学计划规定的课程和学分后,是否还需要参加其他考试?

• 根据教育部的文件规定,报读本科层次的学生在修读完成教学计划规定的课程和学分后,成绩合格,还需要参加现代远程教育试点高校网络教育学生部分公共课全国统一考试(大学英语、计算机应用基础),学生的统考合格成绩将作为教育部高等教育学历证书电子注册的条件之一。