学习十项准则,做新时代好老师:上海外国语大学网络教育学院直属支部举办主题党日活动

时间:2019-01-18浏览:10设置


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,上海外国语大学网络教育学院直属支部2019115日开展 “学习十项准则”的主题党日活动,组织党员学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、李德威等六位“全国优秀教师”先进事迹。

网络教育学院直属支部书记李楠带领支部党员学习国家教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,并强调新时代高校教师要以坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会这十项职业行为准则作为规范,做到严于律己、以身作则,自觉遵守高校教师职业行为准则,不断提高自身知识水平、教学能力与综合素养。李楠指出《准则》是教师职业行为的基本规范,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。

本次主题党日活动是网络教育学院直属支部进一步加强师德师风建设的重要举措,也是直属支部师德师风长效机制建设的重要组成部分。网络教育学院直属支部近期开展的教师思政及师德师风工作有:“师者初心,铭记使命”学习钟杨同志先进事迹;“兴国振邦,初心不忘”学习黄大年同志先进事迹;学习全国教育大会上习近平关于《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》讲话精神;党员示范岗在行动——学习《榜样3》系列活动;支部书记李楠上党课《深入学习贯彻全国教育大会精神 谱写新时代继续教育新篇章》等。

 “学习十项准则”的主题党日活动,有助于支部党员全面理解和准确把握《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;有助于支部党员充分认识新时代的高校教师要落实立德树人的根本任务,明确师德底线,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感;有助于以全国优秀教师李德威、陈琳、郑德荣、曲建武、朱英国、钟扬等模范人物为榜样,引导广大教师争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

网络教育学院直属支部将《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、李德威等六位“全国优秀教师”先进事迹等学习材料分别发布在 “上外网院党员群”和“网院群”供直属支部党员和网络教育学院全体教职工学习、讨论,学习活动做到全覆盖、无死角。


返回原图
/