网络教育学院直属党支部集体参观 “城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览

时间:2019-06-12浏览:10设置


201965日,网络教育学院直属党支部前往上海展览中心,集体参观了“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。此次展览由上海市委宣传部、上海市委党史研究室、上海警备区政治工作局、上海市档案局等共同主办,精选的上千幅图片以时间线为轴,分 “解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分回忆了城市发展的历程,让我们重温历史,汲取力量坚定前行。

通过此次展览,直属支部的党员深刻地感受到了70年前革命先烈解放上海的不易和艰辛。当时在党中央正确领导下,上海解放军政全胜,在中国革命史上写下光辉的一页,从此开启了上海历史的新篇章。 70年来,在党中央坚强领导下,上海抓住机遇,大胆探索,敢为人先,攻坚克难,取得了举世瞩目的辉煌成就,成为中国改革开放的排头兵。

参观展览之后,支部党员交流了学习心得。党员谢雨白老师说: 今年是上海解放70周年,中华人民共和国成立70周年。70年前,1949527日,上海回到人民的怀抱。上海的解放为夺取全国胜利创造了条件,开启了上海历史的新篇章。 70年风雨征程,中国共产党以人民为中心的铮铮情怀,掷地有声;为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的执政初心,始终如一。人民至上,胜利之道。支部书记李楠老师指出:一幅幅反映上海解放70年来沧桑巨变的珍贵图片、一段段展现上海人民矢志奋斗的历史影像、一组组反映城市改革发展的对比数据让我们重温历史岁月,汲取精神力量,牢记初心使命,坚定前行方向。我们重温这段历史,不仅是要铭记他们的丰功伟绩,更重要的是要继承和发扬他们的革命精神,把先辈们开创的伟大事业不断推向前进。我们要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者取得的历史性成就、历史性变革,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。


返回原图
/