网络教育学院直属党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——学习榜样的力量

时间:2019-09-29浏览:10设置

    2019920日,网络教育学院直属党支部举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——学习“两弹一星”元勋孙家栋的先进事迹。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离不开榜样的力量。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,要宣传那些秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

2011126日,习近平同志在看望著名科学家时指出,“两弹一星”精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富。广大航天工作者培育和发扬的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,是“两弹一星”精神的延续和发展。我们要充分发挥“集中力量办大事”的优势,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,加快科技进步和创新步伐,不断开辟人才培养新路径,为改革开放和社会主义现代化建设提供强有力的科技和人才支撑。

孙家栋生于1929年,辽宁瓦房店人。19568月加入中国共产党。他是中国航天科技集团有限公司高级技术顾问,原航空航天工业部副部长,中国科学院院士。他是我国人造卫星技术和深空探测技术的开拓者之一,从事航天工作60年来,主持研制了45颗卫星。他担任我国北斗导航系统第一代、第二代工程总设计师,月球探测一期工程的总设计师,树立了我国航天史上新的里程碑。他荣获了“全国优秀共产党员”称号和“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖、国家科学技术进步奖特等奖。2019917日,国家主席习近平签署主席令,授予孙家栋等8位在建设和保卫国家中作出巨大贡献、建立卓越功勋的杰出人士“共和国勋章”。


网络教育学院直属党支部通过学习优秀共产党员的先进事迹,真正落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。一位位榜样犹如一面面镜子,我们要时常照照镜子,见贤思齐。我们要以榜样为镜,对照自己的初心是否还在;要以榜样为镜,对照自己的党性是否坚定;要以榜样为镜,对照自己是否敬业;要以榜样为镜,对照自己是否敢于担当。

网络教育学院全体党员表示要以优秀共产党员为榜样,要牢记初心与使命,坚定信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职岗位,积极开拓,勇于奉献,致力于建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学,为党和国家培养“会语言、通国家、精领域”的“多语种+”卓越国际化人才而不懈奋斗。



返回原图
/