读原著、学原文、悟原理:网络教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习

时间:2019-11-01浏览:10设置


网络教育学院直属党支部全体党员于1015日、1016日、1021日分三次集中研讨学习了《中国共产党章程》,通过逐字逐句读《章程》、观看谢春涛教授《十九大党章公开课》的学习视频逐章逐节学《章程》,在“读原著、学原文、悟原理”上下功夫,努力实现主题教育“理论学习有收获”的目标,直属党支部书记李楠领学。

习近平总书记指出“党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”共产党人不忘初心、牢记使命,根源在党章,体现在党章,要求也在党章。直属党支部全体党员踏踏实实坐下来,安安静静沉下心,一人一部分原原本本朗读《中国共产党章程》,并通过学习视频的解读,领悟党章的思想真谛。认真学习党章是严格遵守党章、尊崇践行党章的前提,只有原原本本读原著、学原文、悟原理,才能增强党章意识、领悟党章实质;才能增强我们对共产主义的理想、对中国特色社会主义的信念;才能守纪律、讲规矩,时刻以党章为戒尺规范自身的言行、检验自身的得失。

在交流研讨过程中,直属党支部全体党员紧密联系自身思想工作实际,对照党章找差距、查问题、促整改、抓落实,交流学习体会,相互启发提高。党员谢雨白老师从党章的十九次修改历史谈了自己的学习体会,他说中国共产党是一个勇于探索、勇于担当的党,中共七大将马克思主义和中国实际相结合,创造性的发展了马克思主义理论,使之指导中国革命的实践,实现了党的不断发展、与时俱进。作为一名普通党员,我们在日常工作中要在担当作为、服务群众、遵守纪律等方面积极做出表率,把党章内化于心、外化于行。

直属党支部书记李楠指出,支部通过三次集中研讨学习,系统、全面地学习了党章。党章是党的总章程、总规矩,对照党章找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,每名党员都要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。


返回原图
/