重温入党誓词,牢记初心使命——网络教育学院直属党支部走进中共四大纪念馆

时间:2019-11-18浏览:46设置


117日,网络教育学院直属党支部组织全体党员到中共四大纪念馆观摩学习,走进红色教育基地,通过了解我们党的奋斗史,深化对“不忘初心、牢记使命”的理解,进一步扎实开展主题教育活动。

中共“四大”通过了《中国共产党第四次全国代表大会宣言》、《对于民族革命运动之议决案》、《对于职工运动之议决案》、《对于农民运动之议决案》、《中国共产党第二次修正章程》等14个文件。大会全面总结了建党以来特别是国共合作一年来的经验教训,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,确立了加强党的领导、扩大党的组织、执行使党群众化的组织路线。通过参观中共四大纪念馆,支部党员们进一步深化党史学习,弄明白了我们党在推进革命进程中怎样把马克思主义基本原理与中国实际和时代特征结合起来,独立自主走自己的路;深刻认识到党的执政地位是历史和人民的选择,我们党在密切联系群众中成长、发展、壮大,群众路线是党的生命线和根本工作路线,只有紧紧依靠人民,才能从胜利走向胜利。

支部全体党员在支部书记李楠的带领下一起重温入党誓词,牢记初心使命,坚持群众路线,提高党性修养水平,发挥先锋模范作用,自觉主动为党和人民的事业而勤恳努力工作。



返回原图
/